Para criar um servidor de Tibia no Linux, você pode seguir as etapas a seguir:

1. Escolha uma distribuição Linux para o seu servidor, como Ubuntu, CentOS ou Debian. Certifique-se de que a versão escolhida seja compatível com os requisitos do servidor de Tibia.

2. Acesse sua VPS Linux por meio de SSH. ( Caso não saiba APERTE AQUI )

3. Instale as dependências necessárias, como o Java Development Kit (JDK), o MySQL Server e o compilador C++ (se necessário), usando o gerenciador de pacotes da sua distribuição. Por exemplo, no Ubuntu, você pode usar os seguintes comandos:

sudo apt update sudo apt install openjdk-8-jdk mysql-server build-essential
  4. Baixe o servidor de Tibia da versão desejada do site oficial do Tibia (https://www.tibia.com).

5. Extraia os arquivos do servidor de Tibia para um diretório de sua escolha.

6. Configure o servidor de Tibia editando os arquivos de configuração, como config.lua e config.xml, localizados na pasta do servidor. Esses arquivos contêm opções para configurar a porta, as informações do banco de dados, entre outros aspectos do servidor.

7. Crie um banco de dados para o servidor de Tibia no MySQL e importe o arquivo de banco de dados fornecido nos arquivos do servidor.

8. Inicie o servidor de Tibia executando o executável correspondente ao sistema operacional. Por exemplo, no Linux, execute o arquivo tibia-server ou tibia-server.exe usando o Windows (se necessário).

9. Verifique os logs do servidor para garantir que tudo esteja funcionando corretamente e ajuste as configurações conforme necessário.

10. Abra as portas necessárias no firewall do seu servidor Linux para permitir que os jogadores se conectem ao servidor de Tibia.

Lembre-se de ler a documentação fornecida com o servidor de Tibia e seguir as orientações específicas para a versão que você está usando. Além disso, esteja ciente das implicações legais e dos termos de uso do Tibia ao criar um servidor privado.