Para alterar a senha root do servidor VPS Linux, você pode seguir estas etapas:

1. Conecte-se ao servidor VPS usando SSH. Você precisará ter acesso de superusuário (root) ou usar uma conta com privilégios de sudo. ( Caso não saiba acessar aperte aqui )

2. No terminal, digite o seguinte comando para alterar a senha do usuário root:

sudo passwd root
  3. Você será solicitado a digitar a nova senha duas vezes. Certifique-se de escolher uma senha forte e segura.

4. Após digitar a nova senha, pressione Enter. Se tudo estiver correto, você verá uma mensagem confirmando que a senha foi alterada com sucesso.

Agora você deve conseguir fazer login como root usando a nova senha. Lembre-se de manter sua senha em um local seguro e não compartilhá-la com pessoas não autorizadas.