Para realizar um teste de WinMTR em ambientes Linux e Windows, você pode seguir os passos abaixo:

No Linux:

1. Abra o terminal.
  2. Instale o utilitário WinMTR usando o comando apropriado para sua distribuição Linux. Por exemplo, no Ubuntu, você pode usar o seguinte comando:
    arduino
    sudo apt-get install winmtr
  3. Após a instalação, execute o WinMTR digitando o seguinte comando no terminal:
    php
    sudo winmtr <endereço_IP_ou_nome_do_host>
    Substitua <endereço_IP_ou_nome_do_host> pelo endereço IP ou nome do host para o qual você deseja realizar o teste.
  4. O WinMTR começará a coletar dados de roteamento e latência. Aguarde alguns minutos para obter resultados mais precisos.
  5. Quando desejar encerrar o teste, pressione Ctrl+C no terminal.

No Windows:

1. Baixe o programa WinMTR no site oficial (https://winmtr.net/download-winmtr/).
  2. Após o download, execute o arquivo de instalação e siga as instruções para instalá-lo.
  3. Após a instalação, abra o WinMTR.
  4. No campo "Host", digite o endereço IP ou nome do host para o qual você deseja realizar o teste.
  5. Clique no botão "Start" para iniciar o teste.
  6. Aguarde alguns minutos para obter resultados mais precisos.
  7. Quando desejar encerrar o teste, clique no botão "Stop".

Independentemente do sistema operacional, o WinMTR exibirá uma tabela com informações sobre os saltos de roteamento e as latências encontradas no caminho até o destino especificado.

Lembre-se de que o WinMTR não está disponível nativamente no Linux, mas pode ser instalado com ferramentas de terceiros.